1° - SPAGHETTI CON PISELLINI E CAROTE
INGREDIENTI X 2
PERSONE:
150 gr. pisellini già sgranati o congelati
2 carote
1 cucchiaio di cipolla essiccata (io la preferisco, ma va
bene pure quella fresca tagliata a pezzettini piccoli)
2 cucchiaini abbondanti di dado granulare alle verdure (o
ca. 1 dado intero)
200 ml. acqua
200 gr. spaghetti integrali (per 2 porzioni abbondanti)
1 mestolo di acqua di cottura della pasta per mantecare alla
fine
3 cucchiai di olio o 50 gr. di margarina o burro
PROCEDIMENTO
Come prima cosa sgranate i pisellini, lavate e tagliate le
carote a rondelle non troppo spesse. In una padella bassa e larga mettete a
scaldare olio e cipolla a fuoco bassissimo, appena diventa dorata versateci le
carote e i pisellini, aggiungete il granulare e l’acqua, coprite e lasciate
cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto stando attenti a non far
attaccare le verdure sul fondo e aggiustando di sale se necessario. Spegnete il
fuoco e lasciate coperto quando le verdure risultano abbastanza morbide sotto i
denti ma non troppo da creare una pure…state attenti!A me ad esempio piace
sentire una certa croccantezza quando mangio i piselli e perciò non li cuocio
fino a farli diventare semolino…capiamoci!
Mettete l’acqua per la pasta già salata sul fuoco, a bollore
buttate gli spaghetti integrali (io ho usato questi, perché con le verdure il
sapore della pasta integrale si sposa bene…e non abbiate paura di osare! Il loro
sapore è una sorpresa!!!) Quando è quasi pronta recuperate un mestolo d’acqua
di cottura e versatelo nelle verdure, scolate la pasta e aggiungete anche
questa nella padella, a fuoco basso cuocete fino a cottura ultimata, ci
vorranno altri 2/3 minuti e servite.
Buon primo!
WOW CHE PIATTONE
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