4° - “SUSHI” ALLA LUCILLA
INGREDIENTI:
400 gr. riso
2 scatolette di tonno
2 confezioni Alga Nori (la trovate nei negozi orientali di
alimentari, o nei grandi ipermercati)
2 confezioni di salmone affumicato
salsa di soia
PROCEDIMENTO
VOGLIO GIA’ PRECISARE CHE NON E’ UN VERO E
PROPRIO SUSHI, NON VOGLIO OFFENDERE NESSUNO, SO CHE SI DOVREBBE USARE IL PESCE
CRUDO DI OTTIMA QUALITA’ E FRESCHISSIMO E NON IL TONNO IN SCATOLETTA O IL
SALMONE AFFUMICATO…MA E’ PER I MENO ESPERTI CHE SI VOGLIONO AVVICINARE AL SUSHI
E PER QUELLI A CUI NON PIACE IL PESCE CRUDO.
Innanzitutto bollire il riso in acqua bollente già salata,
poi scolarlo bene, sciacquarlo leggermente sotto l’acqua e lasciarlo freddare.
Nel frattempo preparate l’alga nori, disponete 2 fogli su
della pellicola trasparente (andrebbe usato un tappetino apposta ma io ho
semplificato usando la pellicola) nel senso della lunghezza e fate in modo che
l’alga dalla parte sucida sia a contatto con la pellicola, poi cospargete uno
strato sottile fino ad un dito di distanza dai margini dell’alga, di riso.
Aggiungete delle fette di salmone o uno strato sottile di tonno. Con l’aiuto
della pellicola arrotolate il più stretto possibile il tutto facendo attenzione
naturalmente a non arrotolare pure la pellicola con gli ingredienti, alla fine
avrete un cilindro stretto ricoperto di pellicola, a questo punto non
preoccupatevi se un po’ di ingredienti sono usciti dai lati,arrotolate la
pellicola al cilindro stringendo i lati come se aveste una grossa caramella.
Mettete le varie caramelle ottenute su un vassoio e in frigo
per almeno 2-3 ore per far rassodare il tutto, poi togliete delicatamente la
pellicola e tagliate a fette larghe più o meno 1 dito e servite con la salsa di
soia.
Per fare quelli col riso di fuori, il procedimento è uguale
solo che a contatto con la pellicola va uno strato di riso poi l’alga nori e il
pesce e dopo richiudete con la pellicola come con gli altri.
Buon “sushi” alla Lucilla!
P.s. L’ho intitolato “sushi” alla Lucilla, perché io non uso i veri
ingredienti del sushi originale ne tanto meno le verdure che ci andrebbero
aggiunte dentro, questa è una ricetta rivisitata da me molto semplice da fare.
Ho trovato delle immagini per spiegarvi in modo più chiaro come arrotolare il sushi, io al posto del tappetino che vedete ho usato solo della pellicola trasparente.
Questa è la distanza che ci deve essere torno torno l'alga dal riso
Questa foto vi mostra come arrotolare il sushi
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