martedì 21 maggio 2013

5° - GALLETTE



5° - GALLETTE (O WAFFLE…IN UNA PAROLA DELIZIOSE!!!)





INGREDIENTI:

110 gr. burro o margarina (io per la mia intolleranza uso la margarina)
140 gr. farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina

UTENZILI OBBLIGATORI…PIASTRA PER WAFFLE

PROCEDIMENTO

Separare in due ciotole capienti i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non sono gonfi e spumosi, unite il burro fuso e tiepido e mescolate. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e quando sono spumosi e bianchi, uniteli delicatamente ai tuorli e zucchero mescolando dall’ alto al basso con una spatola. Setacciate farina, vanillina e sale e amalgamate il tutto, sempre dall’ alto al basso fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Fate scaldare bene la piastra per waffle versateci un mestolo e richiudete, lasciate cuocere fino a quando non è ben dorato. Dopo la doratura facendo attenzione a non romperle impiattatele e accompagnatele con quello che più vi piace, es.: zucchero a velo, cioccolato fuso, sciroppo d’ acero, gelato, frutta fresca, e…

Buon Dolce!


P.s. Io le mangio anche il giorno dopo e secondo me sono ancora più buone! Per colazione o per una merenda diversa sono l’ideale, soprattutto per chi è intollerante!

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