5° - GALLETTE (O WAFFLE…IN UNA PAROLA
DELIZIOSE!!!)
INGREDIENTI:
110 gr. burro o margarina (io per la mia intolleranza uso la
margarina)
140 gr. farina 00
1 pizzico di sale
3 uova
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
UTENZILI OBBLIGATORI…PIASTRA PER
WAFFLE
PROCEDIMENTO
Separare in due ciotole capienti i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non sono gonfi e spumosi,
unite il burro fuso e tiepido
e mescolate. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e quando sono
spumosi e bianchi, uniteli delicatamente ai tuorli e zucchero mescolando dall’
alto al basso con una spatola. Setacciate farina, vanillina e sale e amalgamate
il tutto, sempre dall’ alto al basso fino ad ottenere un composto liscio e
senza grumi.
Fate scaldare bene la piastra per waffle versateci un
mestolo e richiudete, lasciate cuocere fino a quando non è ben dorato. Dopo la
doratura facendo attenzione a non romperle impiattatele e accompagnatele con
quello che più vi piace, es.: zucchero a velo, cioccolato fuso, sciroppo d’
acero, gelato, frutta fresca, e…
Buon Dolce!
P.s. Io le mangio anche il giorno dopo e secondo me sono
ancora più buone! Per colazione o per una merenda diversa sono l’ideale,
soprattutto per chi è intollerante!
Nessun commento:
Posta un commento