martedì 15 ottobre 2013

17° - PASTA AL FORNO (LASAGNA BICOLORE)



17° - PASTA AL FORNO (LASAGNA BICOLORE)

  
INGREDIENTI:
½ scatola di lasagna all’uovo bianca
½ scatola di lasagna all’uovo verde
1 l. ragù fatto in casa
200 gr. prosciutto cotto
2 mozzarelle
formaggio grattugiato
500 gr. besciamella
olio d’oliva
tegame alluminio

PROCEDIMENTO

Cominciate col riscaldare a 170° il forno ventilato oppure 180° forno normale e posizionare la griglia a metà del forno. Prendete il tegame e versateci un giro d’olio e un mestolo di sugo, fatelo scorrere su tutto il tegame, anche sui bordi, attenti che non cada.
Cominciate a fare uno strato di pasta, scegliete quella che volete, potete farne uno strato bianco e uno verde o mischiarli l’importante è che non si sovrappongano le “fasce di pasta”, poi mettete per bene il prosciutto, non ammassatelo disponetelo ben teso, una buona manciata di mozzarella tritata e un po di formaggio grattugiato e coprite con 1-2 mestoli di ragù e con un cucchiaio ricoprite bene la superficie, aggiungete 2 cucchiai di besciamella e livellateli.
Ricominciate un altro strato di pasta e così via fino alla fine degli ingredienti.
Alla fine all’ultimo strato di pasta cospargete il sugo che resta, mi raccomando che sia più abbondante degli altri, perciò fate attenzione a come dosate gli ingredienti tra i vari starti. Finite con abbondate besciamella e formaggio grattugiato, per far venire una bella crosticina croccantosa!
Infornate per circa 30 minuti e 10 di doratura attivando il grill dopo. ATTENTI PERCHE’ OGNI FORNO E’ DIVERSO, LA PASTA E’ COTTA QUANDO VEDETE CHE SULLA SUPERFICIE IL SUGO COMINCIA A BOLLIRE E SI FORMA UNA CROSTICINA DORATA, ANCHE PERCHE’ GLI INGREDIENTI SONO GIA’ SEMICOTTI.
Buon primo!

TRUCCO…io uso la pasta che non ha bisogno di essere prima sbollentata, perciò la mia pasta al forno è più sbrigativa. Il suggerimento è di prestare attenzione all’etichetta della pasta leggendo prima se c’è scritto che non c’è bisogno di sbollentarla.



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