17° - PASTA AL FORNO (LASAGNA BICOLORE)
INGREDIENTI:
½ scatola di lasagna all’uovo bianca
½ scatola di lasagna all’uovo verde
1 l. ragù fatto in casa
200 gr. prosciutto cotto
2 mozzarelle
formaggio grattugiato
500 gr. besciamella
olio d’oliva
tegame alluminio
PROCEDIMENTO
Cominciate col riscaldare a 170° il forno ventilato oppure
180° forno normale e posizionare la griglia a metà del forno. Prendete il
tegame e versateci un giro d’olio e un mestolo di sugo, fatelo scorrere su
tutto il tegame, anche sui bordi, attenti che non cada.
Cominciate a fare uno strato di pasta, scegliete quella che
volete, potete farne uno strato bianco e uno verde o mischiarli l’importante è
che non si sovrappongano le “fasce di pasta”, poi mettete per bene il
prosciutto, non ammassatelo disponetelo ben teso, una buona manciata di
mozzarella tritata e un po di formaggio grattugiato e coprite con 1-2 mestoli
di ragù e con un cucchiaio ricoprite bene la superficie, aggiungete 2 cucchiai
di besciamella e livellateli.
Ricominciate un altro strato di pasta e così via fino alla
fine degli ingredienti.
Alla fine all’ultimo strato di pasta cospargete il sugo che
resta, mi raccomando che sia più abbondante degli altri, perciò fate attenzione
a come dosate gli ingredienti tra i vari starti. Finite con abbondate
besciamella e formaggio grattugiato, per far venire una bella crosticina
croccantosa!
Infornate per circa 30 minuti e 10 di doratura attivando il
grill dopo. ATTENTI PERCHE’ OGNI FORNO E’ DIVERSO, LA PASTA E’ COTTA QUANDO
VEDETE CHE SULLA SUPERFICIE IL SUGO COMINCIA A BOLLIRE E SI FORMA UNA
CROSTICINA DORATA, ANCHE PERCHE’ GLI INGREDIENTI SONO GIA’ SEMICOTTI.
Buon primo!
TRUCCO…io uso la pasta che
non ha bisogno di essere prima sbollentata, perciò la mia pasta al forno è più
sbrigativa. Il suggerimento è di prestare attenzione all’etichetta della pasta
leggendo prima se c’è scritto che non c’è bisogno di sbollentarla.
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