19° - CHEESECAKE AL MELONE (alla Lucilla naturalmente)
INGREDIENTI:
per la base
150 g. savoiardi
90 g. margarina o burro fuso
per la crema
600 gr. circa di melone già pulito (vi suggerisco i meloni
retati)
180 gr. philadelphia
300 ml. panna montata
60 gr. zucchero (dipende dalla dolcezza del melone)
16 gr. gelatina in fogli (colla di pesce)
per decorare
panna montata
PROCEDIMENTO
Tritate i savoiardi con un mixer o metteteli in due
sacchetti per congelare, togliete l’aria e con un matterello DATECI DENTRO!!!
Sbriciolateli, poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il burro
fuso e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Stendete il
composto in un tegame con cerniera e livellatelo per bene dopo ponetelo in
frigo.
Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10
minuti. Frullate il melone, aggiungete la Philadelphia e lo zucchero. Scaldate
la panna e scioglietevi la gelatina dopo averla strizzata. Mescolate la panna
col melone e versate nello stampo, lasciate riposare per almeno 6 ore o meglio
tutta la notte.
Decorate a piacere con panna montata.
Buon Dolce!
P.s. ho creato questo dolce perché ho acquistato un melone senza
alcun sapore e ho fatto una lunga ricerca e ho scoperto questa ricetta ma io
l’ho ulteriormente modificata, e non avete idea dopo l’assaggio del sapore che
vi esplode in bocca al gusto di melone!!
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