venerdì 18 ottobre 2013

19° - CHEESECAKE AL MELONE (alla Lucilla naturalmente)



19° - CHEESECAKE AL MELONE (alla Lucilla naturalmente)

INGREDIENTI:

per la base

150 g. savoiardi
90 g. margarina o burro fuso

per la crema

600 gr. circa di melone già pulito (vi suggerisco i meloni retati)
180 gr. philadelphia
300 ml. panna montata
60 gr. zucchero (dipende dalla dolcezza del melone)
16 gr. gelatina in fogli (colla di pesce)

per decorare

panna montata

PROCEDIMENTO

Tritate i savoiardi con un mixer o metteteli in due sacchetti per congelare, togliete l’aria e con un matterello DATECI DENTRO!!! Sbriciolateli, poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il burro fuso e amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Stendete il composto in un tegame con cerniera e livellatelo per bene dopo ponetelo in frigo.
Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Frullate il melone, aggiungete la Philadelphia e lo zucchero. Scaldate la panna e scioglietevi la gelatina dopo averla strizzata. Mescolate la panna col melone e versate nello stampo, lasciate riposare per almeno 6 ore o meglio tutta la notte.
Decorate a piacere con panna montata.

Buon Dolce!

P.s. ho creato questo dolce perché ho acquistato un melone senza alcun sapore e ho fatto una lunga ricerca e ho scoperto questa ricetta ma io l’ho ulteriormente modificata, e non avete idea dopo l’assaggio del sapore che vi esplode in bocca al gusto di melone!!





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