martedì 29 ottobre 2013

22° - DITA DELLA STREGA



22° - DITA DELLA STREGA


INGREDIENTI CIRCA 20/25 BISCOTTI:

PER LA PASTA FROLLA

500 gr. farina 00
250 gr. burro o margarina
250 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci

PER DECORARE

mandorle (sgusciate o non)
nutella o marmellata

PROCEDIMENTO

Prendete una ciotola capiente e inserite tutti gli ingredienti secchi e l’uovo, poi aggiungete il burro freddo da frigo a tocchetti e cominciate a impastare con le mani. All’inizio sembra che non stia succedendo nulla, ma in realtà il calore delle mani fa sciogliere il burro e così comincerà ad amalgamasi  il tutto. Quando comincerete ad avere una consistenza tipo sabbia, spostate il composto su una spianatoia o sul tavolo e continuate a impastare fino ad avere un’ impasto liscio e sodo.
Di norma dovreste lasciare riposare l’impasto per ½ ora in frigo avvolto dalla pellicola trasparente, ma secondo me diventa troppo duro e perciò lo utilizzo subito.
Tagliate e sagomate l’impasto a forma di salsicciotto e dategli la forma approssimativamente del vostro dito, con tanto di pieghette. Non fateli troppo cicciottelli 1° perché le streghe hanno dita ossute e 2° perché in forno crescono leggermente. Poi aggiungete le mandorle per formare le unghie
Preriscaldate il forno a 160° e spostate i biscotti su un tegame con carta forno distanziateli 1-1,5 cm dall’altro e infornate fino a quando assumono un colore dorato chiaro, quando poi sono pronti trasferiteli subito su in vassoio per farli raffreddare, perché se li lasciate nel tegame caldo si bruciano di sotto.
Può succede che le mandorle dopo la cottura si stacchino, ma non preoccupatevi con un pochino di marmellata o di nutella si risolve il problema.

Buon dolce!

Ps. Se volete far prendere uno spavento a qualcuno con le dita formate una mano e copritela per metà con uno straccio come nelle foto e poi coprite il tutto con un vassoio o con qualche altra cosa per farlo poi aprire alla persona indicata e vedrete la sorpresa!





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