22° - DITA DELLA STREGA
INGREDIENTI CIRCA 20/25
BISCOTTI:
PER LA PASTA FROLLA
500 gr. farina 00
250 gr. burro o margarina
250 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE
mandorle (sgusciate o non)
nutella o marmellata
PROCEDIMENTO
Prendete una ciotola capiente e inserite tutti gli
ingredienti secchi e l’uovo, poi aggiungete il burro freddo da frigo a
tocchetti e cominciate a impastare con le mani. All’inizio sembra che non stia
succedendo nulla, ma in realtà il calore delle mani fa sciogliere il burro e
così comincerà ad amalgamasi il tutto.
Quando comincerete ad avere una consistenza tipo sabbia, spostate il composto
su una spianatoia o sul tavolo e continuate a impastare fino ad avere un’
impasto liscio e sodo.
Di norma dovreste lasciare riposare l’impasto per ½ ora in
frigo avvolto dalla pellicola trasparente, ma secondo me diventa troppo duro e
perciò lo utilizzo subito.
Tagliate e sagomate l’impasto a forma di salsicciotto e
dategli la forma approssimativamente del vostro dito, con tanto di pieghette.
Non fateli troppo cicciottelli 1° perché le streghe hanno dita ossute e 2°
perché in forno crescono leggermente. Poi aggiungete le mandorle per formare le
unghie
Preriscaldate il forno a 160° e spostate i biscotti su un
tegame con carta forno distanziateli 1-1,5 cm dall’altro e infornate fino a
quando assumono un colore dorato chiaro, quando poi sono pronti trasferiteli
subito su in vassoio per farli raffreddare, perché se li lasciate nel tegame
caldo si bruciano di sotto.
Può succede che le mandorle dopo la cottura si stacchino, ma
non preoccupatevi con un pochino di marmellata o di nutella si risolve il
problema.
Buon dolce!
Ps. Se volete far prendere uno spavento a qualcuno con le dita
formate una mano e copritela per metà con uno straccio come nelle foto e poi
coprite il tutto con un vassoio o con qualche altra cosa per farlo poi aprire
alla persona indicata e vedrete la sorpresa!
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