venerdì 10 maggio 2013

3° - PACCHERI IN RAGU’ DI SALSICCIA



3° - PACCHERI IN RAGU’ DI SALSICCIA

INGREDIENTI X 2 PERSONE (abbondante):
200 gr. paccheri rigati
3 salsicce grosse senza budello
300 gr. salsa di pomodoro
½ bicchiere vino bianco
1 cucchiaio di cipolla a pezzettini
2 cucchiai di olio
sale

PROCEDIMENTO
Mettere l’olio e la cipolla in una padella bassa e larga per farla imbiondire. Aggiungere la salsiccia senza budello e farla rosolare bene a fuoco vivo cercando di romperla con un cucchiaio di legno, quando è ben rosolata versare il vino e dopo 2 minuti che si è un po’ rappreso abbassare la fiamma e aggiungere la salsa il sale facendo attenzione a non esagerare perché la salsiccia è ben condita. Mescolare e far cuocere a fuoco bassissimo per circa ½ ora per avere un buon sugo corposo e gustoso.
In un’altra pentola versare l’acqua e portarla a bollore col sale. Versare la pasta e far cuocere fino a 1 minuto prima della cottura al dente, scolare e versarla nel sugo e cuocere per l’ultimo minuto per far insaporire la pasta del fantastico sugo, poi servire caldissimo!

Buon primo!

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