3° - PACCHERI IN RAGU’ DI SALSICCIA
INGREDIENTI X 2
PERSONE (abbondante):
200 gr. paccheri rigati
3 salsicce grosse senza budello
300 gr. salsa di pomodoro
½ bicchiere vino bianco
1 cucchiaio di cipolla a pezzettini
2 cucchiai di olio
sale
PROCEDIMENTO
Mettere l’olio e la cipolla in una padella bassa e larga per
farla imbiondire. Aggiungere la salsiccia senza budello e farla rosolare bene a
fuoco vivo cercando di romperla con un cucchiaio di legno, quando è ben
rosolata versare il vino e dopo 2 minuti che si è un po’ rappreso abbassare la
fiamma e aggiungere la salsa il sale facendo attenzione a non esagerare perché la
salsiccia è ben condita. Mescolare e far cuocere a fuoco bassissimo per circa ½
ora per avere un buon sugo corposo e gustoso.
In un’altra pentola versare l’acqua e portarla a bollore col
sale. Versare la pasta e far cuocere fino a 1 minuto prima della cottura al
dente, scolare e versarla nel sugo e cuocere per l’ultimo minuto per far
insaporire la pasta del fantastico sugo, poi servire caldissimo!
Buon primo!
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