7° - CAPESANTE GRATINATE
INGREDIENTI:
2 spicchi d’ aglio
200 – 250 ml brodo
8 capesante (io ho usato quelle congelate)
½ bicchiere olio
80 gr. pane grattato
50 gr. parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe bianco quanto basta
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola il pane grattato, il prezzemolo, il
formaggio, l’aglio tritato finemente, il pepe un pizzico di sale, ¾ dell’olio e
il brodo (il composto deve diventare cremoso ma né troppo secco né troppo
liquido, perciò aggiungete il brodo poco alla volta!!!!)
Prendete dell’ alluminio e create degli anelli, in modo da
far stare le capesante dritte in una teglia e ricoprite ognuna con un bel po’
di ripieno e dopo coperte aggiungete un filo d’olio infornate in forno caldo a
200° fino a quando non vedete che la superficie è bella dorata, sfornate e
servite.
Buon antipasto!
P.s. Io le adoro anche fredde di frigo! Sono ottime!
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