mercoledì 29 maggio 2013

7° - CAPESANTE GRATINATE



7° - CAPESANTE GRATINATE

INGREDIENTI:

2 spicchi d’ aglio
200 – 250 ml brodo
8 capesante (io ho usato quelle congelate)
½ bicchiere olio
80 gr. pane grattato
50 gr. parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe bianco quanto basta

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola il pane grattato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio tritato finemente, il pepe un pizzico di sale, ¾ dell’olio e il brodo (il composto deve diventare cremoso ma né troppo secco né troppo liquido, perciò aggiungete il brodo poco alla volta!!!!)
Prendete dell’ alluminio e create degli anelli, in modo da far stare le capesante dritte in una teglia e ricoprite ognuna con un bel po’ di ripieno e dopo coperte aggiungete un filo d’olio infornate in forno caldo a 200° fino a quando non vedete che la superficie è bella dorata, sfornate e servite.

Buon antipasto!

P.s. Io le adoro anche fredde di frigo! Sono ottime!





Nessun commento:

Posta un commento