venerdì 31 maggio 2013

8° - BUDINO ALLA VANIGLIA

8° - BUDINO ALLA VANIGLIA


INGREDIENTI:

9 gr. colla di pesce
350 ml. latte
200 ml. panna fresca
4 tuorli
1 bustina vanillina
100 gr. zucchero

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per farla ammorbidire. In un pentolino versate il latte, la panna e aggiungete la vanillina, mettete sul fuoco e cuocete lentamente fino a sfiorare il bollore mescolando delicatamente. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate fino al completo scioglimento. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero e i tuorli con una frusta e aggiungetevi il composto di latte e panna sempre mescolando. Dopo aver ottenuto un composto liscio versatelo in un unico stampo o in stampi mono porzione e riponete in frigo per almeno 4 ore (io suggerisco per una notte o se serve per la sera fatelo la mattina).
Per sformare il budino immergete il contenitore in acqua bollente per 3 secondi e capovolgete su un piatto da portata.
Se volete accompagnare il budino, vi suggerisco panna montata o dadolata di frutta fresca o una salsa al cioccolato per chi è più goloso.

Buon dolce!




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