8° - BUDINO ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI:
9 gr. colla di pesce
350 ml. latte
200 ml. panna fresca
4 tuorli
1 bustina vanillina
100 gr. zucchero
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per farla
ammorbidire. In un pentolino versate il latte, la panna e aggiungete la
vanillina, mettete sul fuoco e cuocete lentamente fino a sfiorare il bollore
mescolando delicatamente. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben
strizzata, mescolate fino al completo scioglimento. In un’altra ciotola mescolate
lo zucchero e i tuorli con una frusta e aggiungetevi il composto di latte e
panna sempre mescolando. Dopo aver ottenuto un composto liscio versatelo in un
unico stampo o in stampi mono porzione e riponete in frigo per almeno 4 ore (io
suggerisco per una notte o se serve per la sera fatelo la mattina).
Per sformare il budino immergete il contenitore in acqua
bollente per 3 secondi e capovolgete su un piatto da portata.
Se volete accompagnare il budino, vi suggerisco panna
montata o dadolata di frutta fresca o una salsa al cioccolato per chi è più
goloso.
Buon dolce!
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